夕食作り

ひさしぶりに、Oさんから電話があった。
その時、ちょうど夕食を作っていた。
昨日の夕食は、ポテトサラダ・プルコギ・マーボ豆腐である。
ポテトサラダは、相場引け後(15:30)ぐらいから作っている。
プルコギは相場の関係上、肉の下ごしらえをなんとか16時15分までに済ませる。
本格的な調理は、相場の様子を見ながら17時からになる。
なんとか、18時までには全部完成した。
プルコギは本来、牛肉を使うのだが、我が家では豚肉になる時が多い。
野菜も、その時にある材料で料理する。
昨日は、もやし・キャベツ・にら・ネギ。
また、自宅のコンロでは、火力が弱いので、野菜から出る水の対策を片栗粉にてする。